Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Типы эвакуаторов

Типы эвакуаторов

Статья кратко рассказывает о типах эвакуаторов: с лебедкой, с гидроманипулятором, для частичной погрузки, двухэтажные, автовозы, их особенности, нюансы использования разных типов эвакуаторов.

Бывают ситуации, в которых необходимо вызвать эвакуатор, чтобы убрать неправильно припаркованный, неисправный или пострадавший в происшествии автомобиль. Эвакуаторы отличаются грузоподъемностью, способами погрузки, оборудованием, которое на них установлено.

Чаще всего используются эвакуаторы с лебедкой, которой можно транспортировать машины массой от 2 до 7 тонн, а также легковушки; лебедка затягивает автомобиль на платформу по выдвижным рельсам. Она бывает ручной, гидравлической, но чаще всего встречаются более современные электрические. Реже попадаются грузовые эвакуаторы, оснащенные сдвижной платформой с гидроцилиндрами и обеспечивающие более быструю погрузку.

Следующий тип — эвакуаторы с гидроманипулятором. Кран погружает машину на платформу, а за ее удержание на ней отвечает траверса, или захват для колес, распределяющий центр тяжести во избежание крена транспортируемого транспортного средства. Есть и универсальные модели, совмещающие и гидроманипулятор, и лебедку.

Эвакуаторы для частичной погрузки приподнимают автомобиль за заднюю или переднюю ось с помощью гидромеханизма.

Также существуют двухэтажные эвакуаторы для перевозки двух транспортных средств, которые отличаются усиленной опорной рамой, придающей устойчивость и защищающей нижнюю машину. Автовозы могут транспортировать до восьми автомобилей и применяются при перевозке новых авто транспортными компаниями. С последними двумя типами среднестатистический водитель обычно не сталкивается.

Для определенных ситуаций и типов автомобилей нужен свой эвакуатор. Например, лебедка не подойдет для машин с автоматической коробкой передач, так как может повредить ее, поэтому в таких случаях вызывается подъемный кран-манипулятор. Если же эвакуатор с лебедкой вызвали для транспортировки автомобиля с заблокированными колесами, приходится дополнительно использовать подкатные тележки.

Эвакуаторы для частичной погрузки не подходят, если у машины АКПП или заблокированные колеса, но очень удобны, если надо вытащить ее из труднодоступного места.

Техника с краном-манипулятором универсальнее всего, так как может быть использована для большинства автомобилей и ситуаций, а также имеет функцию захвата колес. Но у таких эвакуаторов есть ограничения по грузоподъемности, а их водитель должен иметь допуск к работе на крановых механизмах, что увеличивает стоимость его услуг.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям