Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Судьба «Возовоза», «Автотрейдинга» и других перевозчиков в 2015 году

Судьба «Возовоза», «Автотрейдинга» и других перевозчиков в 2015 году

Сектор грузовых автоперевозок в России находится в сложном положении.


Сектор грузовых автоперевозок в России находится в сложном положении. В 2014 году существенно снизились объемы транспортировок на международных маршрутах и внутри страны. Например, Центральный ФО потерял 11 % грузооборота, Северо-Западный ФО – 12 %. В текущем году ситуация усугубилась, и в том же Северо-Западном ФО за первые месяцы снижение на автомобильном транспорте составило уже 30 %. Другими словами, субъекты РФ, ориентированные на Европу, несут ощутимые убытки.
Вместе с тем объем автоперевозок между Россией и Китаем в 2014-м вырос и составил 1,7 млн. тонн, но это произошло за счет перераспределения транспортировки между машинами и поездами, поскольку общий товарооборот между странами уменьшился на 0,5 %. По состоянию на 01.03.2015 эта цифра увеличилась до 28,8 %. На этом направлении компания «Возовоз» пыталась реализовать амбициозный проект перевозок сборных грузов, целью которого был контроль четверти этого сегмента рынка. В планах компании было стратегическое партнерство с корпорацией Alibaba, но интернет-гигант выбрал другого перевозчика – SPSR Express. Эта история стала демонстрацией того, насколько тяжело новичкам влиться в рынок автоперевозок, тем более что «Возовоз» не имеет собственного транспорта и рассчитывает только на арендуемые терминалы.
Совсем другая ситуация с транспортно-экспедиционной компанией «Автотрейдинг». Она была заметным игроком и работала по всей территории России (3,5 тыс. населенных пунктов и 105 филиалов). Однако в конце 2014 года она фактически прекратила свое существование. Наличие парка из 120 тягачей Mercedes и такого же числа прицепов Schmitz не спасло перевозчика. Бренд был продан, почти все контактные телефоны и почтовые адреса молчат. Эти две истории говорят о том, что в 2015 году всем автоперевозчикам будет нелегко.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям