Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135
Правительство Москвы намерено пересмотреть условия использования и транспортировки спецтехники в пределах столицы - Статьи - Exfare.ru биржа пассажирских перевозок. Заказать автобус, аренда с водителем.

Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Правительство Москвы намерено пересмотреть условия использования и транспортировки спецтехники в пределах столицы

Правительство Москвы намерено пересмотреть условия использования и транспортировки спецтехники в пределах столицы

Статья рассказывает об изменениях требований Правительства к участию в дорожном движении спецтехники.

Правительство Москвы, озабоченное участившимися случаями возникновения на территории города асфальтобетонных проплешин, вызванных усиленной нагрузкой на покрытие летом, приняло решение пересмотреть требования к участию в дорожном движении самой спецтехники. Кроме того, правительство попытается урегулировать порядок движения специализированной техники, осуществляющей доставку таких машин к месту строительства, обслуживания или ремонта.

В настоящий момент на территории Москвы действует ряд требований по участию в дорожном движении и транспортировке спецтехники. В частности, в центре Москвы и вовсе запрещено движение автомобилей со снаряженной массой более 1 тонны, за исключением дорожной техники, выполняющей плановый или срочный ремонт в ночное время суток. При этом транспортировка к месту ремонта асфальта дорожной фрезы, катка и другой спецтехники должна быть осуществлена исключительно при помощи тягачей с равномерным распределением нагрузки по осям. Кстати, именно в связи с требованием к массе автомобилей в Москве пять лет назад продажа микроавтобусов снаряженной массой менее 1 тонны велась по ценам, значительно превышающим адекватные значения для данных типов автомобилей.

В настоящий момент правительство Москвы планирует установить требования, запрещающие перевозку спецтехники массой более 20 тонн в пределах центра столицы. Как выход из данной ситуации предлагается транспортировать корпусные части таких машин и механизмов отдельно от автоматики и электродвигателей. Такая практика уже применялась для складных автовышек, но там она была вызвана превышением габаритов, а не массы.

Применима подобная система доставки спецтехники будет для тяжеловесного бульдозера, который порой имеет массу в 10 тонн и более, и, соответственно, будет оказывать избыточное давление на ось тягача при транспортировке. Кроме того, требования недопущения избыточного давления будет также применяться к осям эвакуаторов грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих эвакуацию как методом частичной, так и методом полной погрузки.

Также новые требования к организации движения комбайнов, самоходных машин и их шасси запретят движение перечисленных транспортных средств в пределах МКАД. Подобные строгие меры вызваны тем, что движение в соответствии со специальным разрешением, выдававшееся до этого, давало возможность движения таких тихоходных машин по дорогам города, создавая помехи для и без того загруженной транспортной артерии столицы.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям