Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135
Первая авария автомобиля на автопилоте с пострадавшими. - Статьи - Exfare.ru биржа пассажирских перевозок. Заказать автобус, аренда с водителем.

Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Первая авария автомобиля на автопилоте с пострадавшими.

Первая авария автомобиля на автопилоте с пострадавшими.

Самоуправляемый автомобиль компании Google попал в ДТП в котором пострадали люди

В начале Июля 2015 года произошло историческое ДТП с участием автомобиля-робота компании Google. Историческим оно стало из-за того, что это первое в мире ДТП самоуправляемого автомобиля с пострадавшими. Но по сообщениям полиции, виновник вовсе не машина-робот. Авария произошла в городе Маунтин-Вью (Калифорния, Соединенные Штаты Америки).
Компания Google сообщила, что их автомобиль, сконструированный на базе паркетника Lexus RX двигался в автоматическом режиме по улицам города. В машине находились три сотрудника компании. При подъезде к перекрестку, автомобиль компании оттормозился, так как на перекрестке был затор. Но водитель, двигавшийся позади автомобиля компании, не успел вовремя отреагировать и совершил столкновение с впередиидущим автомобилем.
Исходя из записей компьютера, выяснилось, что ДТП произошло при скорости 27 км/ч, а виновник аварии затормозить даже не пытался. Пассажиры робо-автомобиля (сотрудники компании Google) отправились в госпиталь, для проведения обследования, но вскоре отпущены домой. Так как ДТП оказалось не серьезным, полиция не стала начинать расследование.
Самооуправляемые автомобили компании Google испытваются на дорогах уже более шести лет и проехали более шести миллионов километров. За это время они попали всего лишь в четырнадцать аварий, одиннадцать из которых- банальный «удар в зад». Это единственная угроза, которую робомобили компании Google пока не могут предотвратить.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям