Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135
Какой штраф за отсутствие тахографа в автомобиле? - Статьи - Exfare.ru биржа пассажирских перевозок. Заказать автобус, аренда с водителем.

Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Какой штраф за отсутствие тахографа в автомобиле?

Какой штраф за отсутствие тахографа в автомобиле?

В статье рассказывается о том, каков размер штрафа за отсутствие тахографа в автомобиле.

Ни для кого не является секретом, что в связи с изменениями законодательства сейчас на некоторых видах транспортных средств в обязательном порядке должны устанавливаться тахографы. Стоит признать, что эта мера необходима и направлена на уменьшение количеств ДТП, произошедших из-за усталости водителя. Тахограф, установленный на транспортном средстве, поможет контролировать режим труда и отдыха автомобилистов, занимающихся перевозкой людей и опасных грузов. Новые приборы оснащены хорошей системой защиты, которая делает невозможным внесение в устройство ложных данных. После этого у многих автомобилистов появилось большое количество вопросов. На некоторые из них сейчас и постараемся ответить.

Как быстро необходимо установить тахограф

Все грузовые автомобили и автобусы должны оснащаться тахографами с криптографической защитой. Это должно быть сделано в течение срока, который установлен для каждой категории транспортных средств.

С 23 апреля тахографы уже должны быть установлены на следующих категориях автотранспорта:
- грузовые автомобили, имеющие максимальную массу 3.5 – 12 тонн, используемые при перевозке опасных грузов;
- грузовые автомобили массой свыше 12 тонн;
- микроавтобусы и автобусы, оснащенные минимум 8 посадочными местами, и массой свыше 5 тонн;
- грузовые транспортные средства и автобусы, массой свыше 15 тонн.
Если транспорт уже имеет данное устройство, то не быть оштрафованным можно в следующих случаях:
- прибор соответствует всем требованиям ЕС, не действующим с весны 2015 года;
- произведен до завершения действий указанных выше требований;
- соответствует техническим нормативам, действующим до 24 февраля 2014 года.

Если подвести итог всему вышесказанному, то владельцы транспорта, на котором установлены приборы не нового образца, не будут подвергаться штрафным санкциям, но обязаны до января 2018 года заменить тахографы на новые модели.

Какая сумма должна быть уплачена при отсутствии тахографа

Все владельцы транспорта, не установившие на него тахографы, понесут административное наказание в соответствии со ст. 11.23 КОАП РФ.
Согласно этому акту, лицо, находящееся за рулем транспортного средства, не оснащенного контрольным устройством, будет оштрафовано на сумму от 1 до 3 тысяч рублей. Также наказание грозит лицам, неправильно эксплуатирующим прибор, вводившим в него заведомо ложную информацию или нарушающим правила эксплуатации данного средства контроля. Когда указанные выше нарушения произошли по вине ответственных лиц, то в таком случае они могут быть оштрафованы на сумму 5000 - 10000 рублей.
Кроме этого, следует отметить, что водителей транспорта, который используется для перемещения людей или грузов, установлены дополнительные меры административного взыскания за нарушение режима отдыха и труда. За подобные действия виновное лицо будет наказано штрафом на сумму 1000 – 3000 рублей. Эта мера наказания прописана в ч. 2 статьи, указанной выше.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям