Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135
Автомобильные перевозки: формула расчета цены услуги - Статьи - Exfare.ru биржа пассажирских перевозок. Заказать автобус, аренда с водителем.

Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Автомобильные перевозки: формула расчета цены услуги

Автомобильные перевозки: формула расчета цены услуги

Статья описывает практику ценообразования на услуги грузоперевозок. По пунктам: статьи "себестоимости" перевозки автомобильным транспортом, дополнительные факторы, которые влияют на цену для заказчика.

Почему сегодня именно автомобильные грузоперевозки завоевали первое место в рейтинге предпочтений заказчиков – корпоративных и частных?
1. Практика контроля состояния груза в данном случае наиболее комфортна.
2. Мобильность и маневренность машин (в сравнении с наводным транспортом) непревзойденна.
3. По сравнению с поездом автомобиль привезет груз куда быстрее.
4. По стоимости данный вид транспортировки также остается одним из самых привлекательных (дешевле только морем и ЖД, но авто намного быстрее).
Кстати, о тарифах современных транспортных компаний. Первый вопрос заказчика при выборе партнера всегда касается именно цены. Что верно: любое вложение должно быть оправданным, особенно если это инвестиция в бизнес. Сориентироваться в данном случае просто: тариф любого перевозчика будет слагаемым из двух переменных.
• "Себестоимость" услуги – переменные затраты перевозчика на организацию доставки.
• Дополнительные факторы.
Что до последних, то в их перечне 5 моментов:
1. расстояние: как правило, локальные перевозчики устанавливают общий тариф за 1 км (меняется он только от типа груза), а вот международные автоперевозки грузов – несколько иное дело, здесь может быть установлена плата за 1 км, но в разных направлениях она может отличаться (в зависимости от качества дорог и особенностей маршрута);
2. программа страховки (обычно договор страхования грузов по форме КАРГО или страхования ответственности перевозчика удорожает услугу максимум на 0,1-1%);
3. срочность: здесь, равно как и везде, за скорость доставки нужно платить (в формате заказа экспресс-перевозки);
4. "пакет" включенных услуг (погрузка-разгрузка силами перевозчика, временное хранение товара на складе, его сортировка, упаковка, консолидация партий, охрана – в комплексном договоре каждая отдельная услуга обычно стоит дешевле);
5. тип груза: от него напрямую зависит выбор подходящего транспорта (соответствующего технического оснащения, грузоподъемности, вместительности), а разные машины (в практике обслуживания) обходятся компании в разные деньги.
Критерии, которые формируют себестоимость услуги, менее многочисленны. Здесь только 3 пункта, актуальные вне зависимости от того, автомобильные перевозки опасных грузов осуществляет перевозчик или везет молоко, квас, сок:
• затраты на топливо;
• заработная плата водителю и экспедитору, если он нужен;
• сумма пошлин, взносов и прочих платежей, уплаченных при оформлении разрешительной документации.
В целом итоговая стоимость перевозки для заказчика сильно зависит от того, как выстроены отношения с выбранным перевозчиком. Скидки за постоянство предпочтений, льготные тарифы при объемных заказах – такая практика на рынке грузоперевозок очень распространена.
И последнее, что надо знать о цене доставок каждому клиенту: выбор надежного, ответственного, серьезного и технически «подкованного» исполнителя позволит снизить затраты на логистику минимум на 30-40%. Учитывая, что на эту статью в общем объеме постоянных издержек приходится от 50 до 70%, данный фактор имеет огромное значение.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям