Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135
Водитель-дальнобойщик – сам себе судебный исполнитель - Новости - Exfare- перевозки без посредников!

Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Водитель-дальнобойщик – сам себе судебный исполнитель

Водитель-дальнобойщик – сам себе судебный исполнитель

В конце февраля вступили в силу изменения в КоАП РФ, касающиеся ответственности за нарушение правил международных автомобильных перевозок.

В конце февраля вступили в силу изменения в КоАП РФ, касающиеся ответственности за нарушение правил международных автомобильных перевозок. Согласно статьям 11.26 и 11.29, транспортные средства нарушителей отправляются на стоянку до уплаты штрафа водителем. В зависимости от характера деяний сумма составляет 25-30, 100-150 или 150-200 тыс. рублей. Доставка автомобиля на площадку должна выполняться при помощи эвакуатора, также грузовик может блокироваться на месте при помощи спецсредств.
Законодатели Саратовской области обнаружили в изменениях, внесенных федеральным законом, нестыковки и решили исправить их путем доработки регионального акта о перемещении и хранении арестованных транспортных средств. Суть состоит в том, что действующие лицензионные требования к штрафным площадкам не предусматривают размещения на них большегрузных автомобилей. Кроме того, местные власти не всегда располагают возможностями для эвакуации таких транспортных средств.
С учетом этих обстоятельств областная дума Саратова приняла в первом чтении дополнения в местное законодательство – транспортировку автомобиля на штрафную площадку своим ходом может выполнять специально уполномоченное лицо или водитель. Вопрос о наличии мест на стоянке повис в воздухе, поскольку до ближайшей переаттестации штрафных площадок три года, и создавать места для содержания крупнотоннажных машин они не обязаны.
По мнению представителей законодательной власти Саратова, необходимо вносить изменения в правила лицензирования специальных площадок, в противном случае автомобили нарушителей федерального законодательства будет негде ставить, и единственным выходом станет их содержание в не приспособленных для этого местах под присмотром самого водителя. В такой ситуации дальнобойщик становится судебным исполнителем самому себе.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям