Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135
Власти Подмосковья развивают транспортную инфраструктуру региона - Новости - Exfare- перевозки без посредников!

Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Власти Подмосковья развивают транспортную инфраструктуру региона

Власти Подмосковья развивают транспортную инфраструктуру региона

Развитие транспортной инфраструктуры подмосковья

Правительство Подмосковья в лице областного Минтранса продолжает реализацию региональной программы по привлечению частных инвесторов в транспортную инфраструктуру области. В скором времени на федеральной трассе М-2 «Крым» будет открыт крупнейший в области многофункциональный комплекс класса TIR для обслуживания большегрузного транспорта на одном из наиболее загруженных направлений. Расположится он на 72-ом километре и будет иметь на своей территории:
• охраняемую стоянку для размещения пятисот большегрузных тягачей с прицепами;
• контейнеры для мусора;
• душ, туалет;
• пункт быстрого питания.
Строительство многофункциональных комплексов (МФК) направлено на развитие сети придорожного сервиса, что позволит создать нормальные условия для работы и отдыха водителей-дальнобойщиков. Кроме того, МФК способствуют решению сопутствующих проблем – на трассах, где имеется достаточное количество стоянок класса TIR, происходит меньшее количество ДТП с участием габаритных автомобилей и повышаются показатели сохранности грузов. Региональные власти ожидают, что сеть современных МФК в Подмосковье увеличит привлекательность транспортной инфраструктуры области для перевозчиков и принесет дополнительные средства в бюджет.
На строительство комплексов не тратятся деньги государства, зато более оперативно решаются бюрократические процедуры, связанные с выделением земли и получением разрешительных документов. Инфраструктурные проекты с привлечением частного капитала пока не носят массовый характер, возможно, опыт Подмосковья станет примером для других крупных транспортных узлов на карте России.
При подготовке статьи использованы материалы пресс-релиза Минтранса Московской области.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям