Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135
Об аварийности пассажирских перевозок автобусами в 2014 году - Новости - Exfare- перевозки без посредников!

Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Об аварийности пассажирских перевозок автобусами в 2014 году

Об аварийности пассажирских перевозок автобусами в 2014 году

Статистика аварий пассажирских перевозок автобусами в 2014 году


Любой транспорт является источником повышенной опасности, о чем свидетельствует статистика аварий, в которых гибнут и травмируются люди. Итоги 2014 года показали, что в результате ДТП, участниками которых были автобусы, погибло 292 и пострадали почти 7400 человек. Всего случилось чуть более 4900 аварий, что на 10,7 % больше, чем в 2013 году. Свои комментарии такой ситуации дал руководитель экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников.
Виновниками роста аварийности, по его мнению, стали нелегальные перевозчики. У 35 % водителей, попавших в ДТП в 2014 году, отсутствовали разрешительные документы, в авариях с их участием погибло 149 человек. Среди причин происходящего В. Мельников назвал несоблюдение правил медицинских осмотров (их отсутствие или формальное проведение), недостаточный контроль технического состояния автобусов, нарушения страхования ответственности перевозчиков.
Совершенно противоположную точку зрения высказал глава ассоциации «Межрегионавтотранс» Денис Линев. По его словам, по-настоящему «дикие» перевозчики в России являются исключением, а в статистику аварийности были включены автобусы, принадлежащие предприятиям, которые осуществляют заказы на транспорт, экскурсионные и туристические поездки, перевозки спортсменов и школьников.
Эта деятельность находится под более жестким контролем, кроме того, автобусный парк таких компаний намного моложе и находится в лучшем техническом состоянии. Водители автобусов на нерегулярных перевозках крайне редко оказываются виновниками ДТП, поэтому выводы предыдущего комментатора Д. Линев считает необъективными. В подтверждение он сказал, что в ДТП с участием автобусов гибнет 0,6 % от общего числа жертв на дорогах. Недостатки в пассажирских перевозках автобусами есть, но они проявляются в единичных случаях и не являются системой.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям