Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135
Перспективы и оценки рынка перевозок в России в 2015 году - Статьи - Exfare- перевозки без посредников!

Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Перспективы и оценки рынка перевозок в России в 2015 году

Перспективы и оценки рынка перевозок в России в 2015 году

Перспективы рынка грузоперевозок в России на 2015 год


Наличие кризисных проявлений в экономике России в 2014 году было признано на самом высоком уровне, поэтому оценка перспектив на 2015 год носит осторожный и в большей мере пессимистический характер. Свой прогноз на текущий год озвучило Министерство транспорта РФ в лице главы ведомства Максима Соколова. По его оценке, совокупный рынок коммерческих перевозок сократится на 2,8 %, грузооборот уменьшится на 1,8 %, пассажиропоток – на 6.

Сокращение профильный министр связывает с общим снижением объемов производства в угледобыче, металлургии и других отраслях, выступающих основными заказчиками транспортных услуг. Такая ситуация ожидается и ввиду прогнозируемого снижения реальных доходов граждан РФ. Министр отметил, что федеральное правительство не сидит сложа руки – разработана общая антикризисная программа, в рамках которой предусмотрены меры по поддержке транспортной отрасли страны. Они направлены на обеспечение финансовой устойчивости компаний, в том числе на возможность предоставления займов на льготных условиях. Транспортная отрасль имеет особую важность, учитывая расстояния и необходимость переброски ресурсов, без которых невозможно нормальное функционирование территорий, особенно в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Поэтому поддержка отрасли будет происходить не только на уровне отдельных компаний, но и путем реализации новых проектов.

Министерство подвело первые итоги текущего года. По словам министра, доля убыточных предприятий транспортной отрасли в январе 2015 года увеличилась с 1 до 4 %. Две трети этого прироста обеспечили предприятия, занятые автомобильными перевозками. Такое положение дел не стало сюрпризом, ситуация прогнозировалась еще в середине предыдущего года. В правительстве надеются, что предпринимаемые меры принесут свой результат и экономические показатели окажутся на уровне ожидаемых цифр.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям