Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/srv55070/exfare.ru/plugins/locationselector/inc/locationselector.functions.php on line 135
Как правильно перевозить опасный груз? - Статьи - Exfare.ru биржа пассажирских перевозок. Заказать автобус, аренда с водителем.

Вход для пользователей

Добро пожаловать. Войдите чтобы начать работу

Быстрая регистрация как Перевозчик
Быстрая регистрация как Заказчик


Как правильно перевозить опасный груз?

Как правильно перевозить опасный груз?

Читать Правила перевозки опасных грузов 2015

Как правильно перевозить опасный груз?

Госдума все-таки рассмотрела правила перевозки опасных грузов. Евгений Москвичев представил документ, поясняющий движение тяжелого автомобильного транспорта, а также правила осуществления перевозки опасных грузов. В законопроект был внесен ряд новых понятий: "тяжеловесное транспортное средство", "крупногабаритное транспортное средство", "неделимый груз".

Согласно законопроекту, пользователям автомобильных дорог запрещается передвижение по автомобильным дорогам, если нагрузка на ось тяжелого транспорта более чем на 2% превышает допустимые нормативы. Этот же запрет действует на крупногабаритные ТС, а также ТС, перевозящие опасные грузы без специального на то документов. Законопроект запрещает движение по автомобильным дорогам на тяжеловесном и крупногабаритном транспорте, который осуществляет перевозку неделимых грузов. Исключением является наличие специального разрешения, а также габариты транспортного средства не должны превышать допустимые более чем на 2%.

В свою очередь министерство транспорта получило полномочия устанавливать требования организации движения указанных выше ТС. Со списками постоянных маршрутов, определенных органами власти и органами МСУ, можно ознакомиться на сайтах в интернете.

Соответственно в административном кодексе появится новая статья, вводящая ответственность за нарушения законодательства. Статья также будет предусматривать выдачу разрешения на передвижение по автомобильным дорогам тяжеловесного и крупногабаритного ТС. Также уточняются положения о нарушении правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

В Федеральном Законе "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" появился запрет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, о превышении допустимого веса, либо превышение допустимой нагрузки на ось, установленных в соответствии с законодательством РФ.
Комментарии отсутствуют
Добавление комментариев доступно только зарегистрированным пользователям